На лучшее надеялись СТО лет

НАШИ СКРОМНЫЕ ЖЕЛАНИЯ

"Когда в стране твоей порядок,
Вперёд идёшь с ней без оглядок."
Уверенный и твёрдый шаг,
Когда чиновник - не чудак!
                ~*~*~*~

Июнь/ 28/ 2017г.; 09:22
*


РАЗДЕЛЁН НАРОД, НО...

В депутатах чудаки.
Лямку тянут бурлаки.
     Души на весах, -
Бой на всех фронтах!!
     Разделён народ,
     Но идёт вперёд.
Позади эСэСэСэР,
А пока что - без-предел!!
            ~*~*~*~

Июль/ 06/ 2017г.; 18:00
*


РАСТОЧИТЕЛЯМ

На лучшее надеялись СТО лет.
Отечество где? Родина? - их нет.
Надежда никого не постыжает,
Но безнадёжен тот, кто расточает.

Сосуд разбитый, право, склеять можно,
Но как же больно!! Как же это сложно!!
                ~*~*~*~

Июль/ 07/ 2017г.; 09:55
*


*
http://cont.ws/@svetogor24/985297
*





Лохвицкая Мирра Александровна
«Во тьме кружится шар земной…»

Во тьме кружится шар земной,
Залитый кровью и слезами,
Повитый смертной пеленой
И неразгаданными снами.
Мы долго шли сквозь вихрь и зной,
И загрубели наши лица.
Но лег за нами мрак ночной,
Пред нами – вспыхнула Денница.
Чем ближе к утру – тем ясней;
Тем дальше сумрачные дали.-
О сонмы плачущих теней
Нечеловеческой печали!
Да в вечность ввергнется тоска
Пред солнцем правды всемогущей.
За нами – Средние Века.
Пред нами – свет зари грядущей!
1902–1904


Рецензии
Валентина.... На коленях пред ПАТРИОТИЗМОМ.....
Восхищаюсь вашей гражданской позицией.... Эмир.

Эмир Дадашев   05.10.2018 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Эмир, за внимание и отклик!
Зимних радостей! С уважением!

Валентина Егоровна Серёдкина   07.01.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.