Успеть

Тяжела печать сомненья,
На века клеймо молвы.
В чём восторг до опьяненья?
Как узнать лицо беды?

Что-то в жизни выбираем,
С чем-то миримся. Терпеть
Что-то можем. Свет сгорает -
Как душе в пути успеть?

Пусть не будет сердцу поздно
Снова верить и любить -
Не погаснут эти звёзды,
Не порвётся жизни нить!
                14 сентября 2018 г.


Рецензии