Где-то метафоры в строчках запутались...

Где-то метафоры в строчках запутались...
Прочные рифмы растянуты в ритмах...
Недолговечные паузы в буквы укутаны...
В них возникают словесные рифы.

Пусть хороводят аллитерации 
Разнообразием рваных созвучий,
Пусть проявляется сквозь декорации
Автор речений певучих.

То-то потеха читателю смыслов.
То-то восторги и недоумения
Для реалистов докучливой мысли
Употреблящих стихотворение
Так, как и автору не захотелось,
Если-бы чтил чувство меры,
Если-бы метрика тактов смотрелась,
Как драгоценные перлы
На фоне простой декларации
Рационального текста учебника
Или пособия для декламации
Чтений-лечений и увлечений плацебо...
И компроматов.

Так и написано в этом известии.
Так мол и так, ты читай, перечитывай.
Слышишь, шуршит или цокает пестиком
Буква по букве, как речитатив.

Хочешь - читай,
А не хочешь - отбрось.
Если чихаешь - попалась амброзия.


Рецензии