18-3-95 Я в Редколлегии пишу

Я в Редколлегии пишу
- На конкурс Вам стихи я шлю.
Но там условие одно
- Что выбрать мне Стихи те суждено,
Чтоб прочитать смогли Вы их,
И выбрать кто же победит
Поэт Петров иль Иванов.

Я за наградой не гонюсь,
Да и Поэтом не зовусь,
Я лишь хочу, чтоб прочитали
И их побольше бы узнали.

Но право, Боже, не могу
Я выбрать Кто из них Достоин
Предстать пред светлы очи Ваши,
Чтоб Душу Вашу усладить.

Они как Дети для меня…
- Пришли с Небес и улетают…
- Я их читаю про себя…
- Рукою удержать не успеваю…

Они мелькнут, в Душе оставив след
И Грусть навеют - поймать их не успел
- Ужели это мой удел?

Я выход слабый нахожу
- Жене читаю перед сном…
- И ветерок на воле волн,
Под парусом Орфея,
Уносит Нас в чудесный сон…

А утром вновь дела, заботы
- Не продохнуть и не вздохнуть,
Но в глубине Души Нас греет
Волшебных строк сей огонек…

Лишь малое, что я успел поймать,
Храню их бережно - как Мать.
Ужели Вы кого из Своих Детей
Любить могете все-ж сильней?

Вот так и я здесь выбрать не сумею
- И потому Прошу
- Вас выбор сделать за меня
- Ведь Вам Читать
- И Вам Решать…

***

Ох! И Ах!
От незадача-то кака
- Деньги нужно для того,
Чтобы в конкурсах сих быть,
А иначе никаких!

Где же денег сих мне взять?
- Из доходов лишь пенся,
Да долгов еще немало
- Видно, конкурс не для нас
- Подмигнул он нам лукаво
- В добрый путь Вам, господа
- Будьте Счастливы всегда!
- Ну а я уж как-нибудь
Буду строчки собирать,
Буду жить, не горевать,
Буду Богу я молиться…
- Не в первой, не привыкать
- Мне ль на Бога, Жизнь роптать?
- Крыша есть, Любовь и Счастье
- Есть Тревоги и Дела
- Мира вижу Благодать
Солнце, Звезды и Луну
- Я еще пока живу
- Значит многое смогу
- Слава Богу и Судьбе
- Озаряют путь Земной
- И Любовь всегда со мной!

(экспромт)


Рецензии