сайонара

«Cайонара»,— кричали птицы.
Город съёжился и пропал.
Поезд мой без оглядки мчится,
От вокзала и на вокзал.

Люди в тамбуре, слышен топот.
Ночь заходит на новый круг.
Сквозь железнодорожный рокот,
Вслед, с перрона, мне машет друг.

Друг, которого я оставил,
Среди многоэтажных скал.
Поменяться бы с ним местами,
Чтобы я его верно ждал.

Эта ноша осядет пылью,
В сердце вклинится глубоко.
Между нами дремучей хлябью
Снова выросло «далеко».

«Далеко»— вот мой крест, отныне,
И во веки веков.
Прощай…
Повторяется твоё имя,
Превращаясь в мой хриплый лай.

Повторяется день и вечер.
От вокзала и на вокзал.
Я ищу тебя в каждом встречном,
В отражении всех зеркал.

Я ищу тебя словно нищий
Ищет свой настоящий дом,
Обратившийся в пепелище,
В образ, вымазанный углём.

В слово, что я сберёг когда-то,
Спрятав чувство в грудную клеть.
Трусость — слишком большая плата,
Если следом приходит смерть.

© Владимир Ток


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень нравится в исполнении "Помни имя своё".

Валерий Десперадо   23.07.2019 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.