Милый Харьков

Я влюблена в свой город милый,
Приятно это чувство ощущать,
Иду по улицам  красивым,
О смысле каждой хочется сказать.

Сумская  хоть и  не большая,
Брусчаткой сложена, она строга.
Фонтаны с аркой всем вещают:
Здесь чистая, зеркальная струя.

Соборы в Византийском стиле,
Убранством и величием маня,
Так   куполами осветили
В лазури всевозвышенно паря.

Весь город в зелени деревьев,
Роскошны клумбы, всюду птичья трель.
И словно чудо из музеев
Проложена полсотни параллель.

Строения всё же уникальны:
Со шпилем дом, на площади - Госпром.
И поразит осмотр буквальный,
Чудес, какие в городе родном.


13.09.2018г.

фото моё


Рецензии
Завидую "белой завистью" тем, кто любит свой город. Тоже хочется, чтобы был "парками украшен город весь", но, увы...Рада за Вас, Марина.

Светлана Чуян   08.09.2019 20:32     Заявить о нарушении