Мы жили в годы золотые

Ребята мне шумят в окошко,
Зовут на стройке поиграть.
Сосед пришел: - Иди, Алешка!
- Не балуй там! - сказала мать.

Тогда домов чертили много,
На гвоздь в доске попался я.
Лежу в палате одиноко,
Внизу кривляются друзья.

Скажу про подлость без утайки -
Милейший друг меня толкнул
В кружок игры на балалайке,
Хожу, мне выделили стул.

В четвертом прочитал все басни,
Потом в "Зарнице" бегал кросс.
В шестом был сорван детский праздник -
Уснул наш Дедушка Мороз.

В восьмом экзамен, не до смеха,
Висят портреты над доской.
Нам Ленин с Марксом не помеха -
Списать с бумажки под рукой.

Родня транзистор подарили,
С ним дни загадочно светлы.
Из Би Би Си на Пикадилли -
"You can't do that" поют битлы.

Мой путь в искусство был недолог,
Имел подписку на "...Экран".
Сходил на несколько тусовок
И стал "заслуженный профан".

Весной ветра очередные,
Во двор спустились земляки.
Звенят медали боевые,
Шли на парад фронтовики.

Май распускался понемножку,
Был выходной для всей страны.
Сосед мурлыкал под гармошку
"Хотят ли русские войны...".

Друзья! Ровесники седые,
Не осуждайте этот стих.
Мы жили в годы золотые,
Взгрустнете, может, вспомнив их...


Рецензии
Спасибо за годы золотые !А как было хорошо расти ,работать и цвести !Ведь это
Правда .Вспоминать это приятно .Всего Доброго и мирного .З.Н.

Зоя Пшеничникова   17.11.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зоя, за теплое внимание и пожелание!
Всех Вам благ и хорошего настроения!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   18.11.2023 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.