И застучал, забарабанил...

И... застучал, забарабанил
осенний  грустный  дождепад.
И  мокрый  лес  уже  не  манит,
и  гор исчез во  мгле  каскад.

И море  тихо, ксилофоном
прошепчет  россыпью дождя.
И  пароход  протяжным  стоном
гудит,  сквозь  мглу,домой  идя.

Всё  это  слышу,  осязаю -
Мгновений  ритм, судьбы  клише.
Рождаюсь  вновь  и... умираю -
Сиротства  хочется  душе...

Но треск  поленьев  успокоит,
Согреют  три  глотка  вина.
Такие  дни - большого  стоят,
Когда  природа  жаждет...  сна.





 


Рецензии
Прекрасная, тонкая и пронзительная лирика, Володя!!! ИЗУМИТЕЛЬНО, БЕСПОДОБНО, ТОМИТЕЛЬНО... Браво!!!

Елена Жукова-Желенина   30.05.2021 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.