Чтобы не пришлось читать нам по любви заупокойно

Чтобы  не пришлось читать нам по любви  заупокойной* ,-

Мы запомним  откровенья, данные нам недостойным.

Точка или многоточье ...  выбор  сей не утешает ,-

Каждый чем-то озабочен, не сорадуется, ранит -

Для защиты, в оправданье, словом грубым  нападая ...

Для любви ведь нужен Очень ежедневный хлеб - вниманье!

Если сердце занедужит безразличием, и станет

Изливаться  злобой той, что мир душевный отнимает,

То оно скорбит, горюет, и в уныньи издыхает

И Любовь от безразличья голодая,

 умирает ....

* Заупокойная лития - особое моление установленое для поминовения усопших.


Рецензии