Собака лает - караван идёт!

Собака лает – караван идёт!
Не надо быть вот этой вот собакой,
А тоже к цели двигаться вперёд,
Не то задавит злость своей клоакой.

Собаки любят лаять на слонов,
На львов они потявкать обожают.
На гавканье ответить кто готов?
Потом кипят, что им не отвечают…

Хотят к себе внимание привлечь,
До визга часто надирают глотку.
Но визг – не человеческая речь,
Хотя в неё обид вставляют нотку.

И тявкают и тявкают они…
Неужто больше нечем им заняться?
А то вся жизнь – бессмысленные дни,
А надо жить, и жизнью наслаждаться.

Она даётся всем нам только раз!
А сделать что полезного успели?
Свободные, никто вам не указ,
Но только грустно жить без всякой цели.

Верблюды до оазиса дойдут,
Слоны и львы – все заняты делами.
Но тявкать на других – нелучший труд,
Когда-нибудь поймете это сами...

Займитесь делом! Лучше будет всем.
Достаточно нагавкались, довольно!
Не надо людям создавать проблем,
Живите как другие все – достойно!


Рецензии
Какой крутецкий стих! Так точно написала. Юлия, Вы молодец!

Мария Любич   06.02.2019 18:41     Заявить о нарушении