Этажом выше!

          Поэтесса

Вот откуда в нескладной пигалице
Эта мощь сумасшедших слов?
Сорвала с души моей пуговицы
И опять я распахнут и нов.

Слово крышу, бывает, сносит.
А зачем? Разве кто-нибудь просит?



////

Все потемки- твоя душа
И все сумерки- наши встречи.
Мне не светит с тобой ни шиша-
Джокер сдох.
                И карту крыть нечем

////

      Ром и голая

Бежал вдали за валом вал,
Художник море рисовал.
Художник море рисовал...
Ан бедер выходил овал

Он был хороший маринист,
Но часто мыслями не чист



  ////

     Скучно, девочки      *

Куда как скучен Солнца Гений-
Нам хлеб и пот с лица даруя;            
Луна дана для наслаждений,
Для серенад и поцелуев...

И я там был, мед-пиво пил,         ""
Усами лихо шевелил;
Но больше песен не пою
И ночью как убитый сплю

-------
Василий Иванович, а ты за кого,
за Солнце али за Луну?
- Я за Интернационал!
----
За Солнце- за курильского японца,
За Луну- за Великую страну!
----
Якби ви знали, паничі,
     Що люде роБлять у ночi

////

Ну сколько можно петь про красоту девичью
Про очи синие, про словно бантик рот
Походу болен ты, поставь на хрен горчичник
И перечти  Женитьбу Фигаро.         

////          

         

          Этажом выше!

Как-то в дверь в ярко-вешнем наряде
Позвонила Любовь поутру
Я в глазок подозрительно глядя,
"Вам чего"- проворчал-"Вы к кому?"

Она извинилась и тихо ушла.
(А еще говорят что Любовь очень зла?!)
   
////

Зачем Господь дал Разум,
Зачем он нам, ей-богу?
-Как будто черепахе
Пришить от гончей ногу

Несчастная ТортиЛЛа,
Сбежавши от АхиЛЛа,           *
Все сиЛЛы просадиЛЛа...
       И чо теперь?


   


Рецензии