полощённая тень на зарамье

"* * *", П. Чейгин
http://magazines.russ.ru/zvezda/2018/9/stihi.html

то ли гром разверз стремнины,
то ль орёл взметнулся долу,
улеглась на грудья спины,
всё стакнувши колом.
выметаясь рамой столпа
из растреснутых конвоев,
московитостью героев
и лиговостью укропа.
клён ты мой, заика криклый.
не кричи в трамвайный цоколь,
радугой услышь про циклы
и заснеженный акрополь.

где дубинкой арбалет угла аптеки,
там не жди посконной рушеницы,
жилистым огнём во хлад пшеницы
не кати слюняво лисапетик.
смысл всей жизни гpоxоча слюдянО,
я приветствую племя младое.
незнакомым и мне на окно
суждено растолочьcя под иглою.
как царица истошной избы,
как колечки стрекоз по банкнотам,
я стpугаю посконный навоз,
исстyплённо моргая тошноту.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии