Поэт

Что кроется в двусмысленности строк?
Обнажены то те, то эти чувства…
Любой поэт – по-своему  пророк,
И вдохновляет души на безумства.

Витает он в заоблачных мирах,
Ему близки все звёзды поднебесья.
Его восторг, стремительное «ах»,
По миру разлетится звонкой песней

В земных словах, с сюжетною канвой…
Кто скажет – хорошо, кто скажет – плохо,
А что поэт? Тряхнёт лишь головой:
- Кто дал вам право, чтоб судить пророка?


Рецензии