Причитания

Аделаида моя, моя Эллочка,
Ты моя маленькая девочка,
Бежала ты от ярого немца,
Ни звука не раздавалось из ротика-
Была ты у мамы в животике.

Собрать бы маме волосы в косу,
И закрепить их заколками намертво,
Бежала она босая,
Бежала, что есть мочи, в РОссию.

Моя ты милая девочка,
Попала ты в ладони теплые,
Шершавые и бесконечно добрые.

Моя красивая Эллочка,
Глаза у тебя голубо-серые,
Носила до пояса волосы с лентами,
Воротнички у тебя были белые.

Возлюбленный твой, ох, как ретив,
Рисовал он белым по белому,
Это мало кому удавалось-
Признавались  даже первые.

Черный смерч напустился на землю,
Был он яростный и совсем безбожный,
Разбросал он людей кого как:
Кого с Родины, кого в ад, разве так можно?

Аделаида  моя, моя Эллочка,
По тропинке сбегАла  к морю,
Дом твой окружал  миртовый лес,
Парусниками любовалась вволю.

Еду сейчас к тебе, девочка,
Помнишь, алмазы перебирали с тобою,
Посылали друг другу приветы,
Окружает тебя лес апельсиновый,
Но нигде тебя нет, милая,
Нету...


черный смерч - 90-е годы



Причитания по сватье Аделаиде Сигал (1941-2015)


Рецензии