только бы сон

Я- затравленный зверь и скрываюсь в тиши,
Мои лапы поранены снегом колючим.
В своей жизни я часто куда-то спешил,
Невзирая на дождь и усталые тучи.

Несмотря на тревогу печаль и беду.
Пересёк все просторы, что были чужими.
А сейчас безучастно по лесу бреду,
Да и раны на сердце ещё не зажили.

Я-затравленный зверь,убегал наутёк
От крылатой тоски,одиночество чуя.
Моя шерсть-сотни игл,глаза-уголёк.
В них тревога ночами и днями ночует.

И остался один,обручённый с луной,
Я.Средь тьмы и прохлады,вдыхая их запах,
Я - затравленный зверь. Я - не твой и не свой.
Раны сердца опасней,чем раны на лапах.

Я безумно любил,что нельзя полюбить.
Забывая привычки зверей от природы.
Слишком много узнал,потерял жизни нить.
Но никто не отнимет душевной свободы.

Я - затравленный зверь.Посмотри на меня.
И пригладь мою шерсть своей доброй рукою,
Я тогда перестану бояться огня
И,быть может, останусь навеки с тобою.


Рецензии