Расскажи

Расскажи мне сказку о любви.
Расскажи, и я в неё поверю.
Обойдись, прошу, без «C'est La Vie» -
Фразы, предрекающей потерю.

Чтобы потекла по венам дрожь
От твоих рассказов, милый автор,
Покажи мне вымысел и ложь -
Мир любви пренебрегает правдой.

Ты меня искусно обмани,
Затащи в страну своих иллюзий,
Но оставь, пожалуйста, в тени
Те места, где раньше были музы.

Сделай так, чтоб даже ни на миг
В подсознании моем не промелькнуло,
Что история твоих волшебных книг
Из реальности сюжеты почерпнула.

И присвой все роли героинь
Мне одной в счастливом сочинении,
Чтобы я до самых до седин
Пребывала в сказочном забвении.

Напиши мне сказку для души,
Проведи меня её дорогой
И красотами любви заворожи.
Только прошлое мое пером
не трогай.


Рецензии