Ты уходишь...

               
      "Ты уедешь, оставив мне перрон с воспоминаниями
о беззаботных деньках."

                ***
Ты уходишь, как след исчезает
Дождя на плакучем окне,
Ты заводишь чужою рукой
Валики жизней во мне:

Постоянством событий грешит
Монотонности счастья круг,
Неизбежностью замкнутой цепи
Искрится пространство вокруг.

Но в плацкартном вагоне
Вновь упорхнувшего дня
Взором чутко-сторонним
Высветишь - снова - меня!

Дивясь на обратимость времен
И на то, что так скуден улов,
Не учтя преломленья луча,
Искаженного зыбью зрачков,

Ты уйдешь, но останется след
Терпкой болью полынной в снах,
След твой - сладкой мечтой
О соленых странах да пьяных ветрах.

14 сентября 2018 г.


Рецензии