Жизнь не кончается

Жизнь не кончается даже со смертью -
Мы переходим в иные миры.
Где время уже не мчит круговертью,
И хаоса нет. Лишь сны и мечты.

Мечты живут обязательно в каждом.
Без них мир внутри бесцветен и хмур.
И вот, путь земной окончив, однажды,
Уходим в иной мир. Он светел и мудр.

В нем нет озлоблением дышащей пасти,
И алчностью власти не светится взгляд.
В нем всех избегаем житейских напастей,
И каждый друг другу искренне рад.

Быть может - утопия. Что же? Быть может...
Но, хочется верить, что это - всерьез.
Себя сохранить лишь вера поможет,
Зажечь в своем сердце свет дальних звезд.

И светом души других одаряя,
Понять, что друг другу мы все - не враги.
Когда придет час,  сей мир покидая,
Без упрека простить обиды,  долги.

Чтоб там, в мире снов, мечты и надежды,
Переродиться, душой просветлев.
Придя в новый мир, быть чище, чем прежде,
Теплом своих душ одарив и согрев.
14.09.2018


Рецензии