Время-тройка

Быстро, незаметно лето пролетело!
Пролечило лето мысли, душу, тело...
И навстречу осень - рыжая кокетка:
В лёгком палантине - листья-разноцветки.

Заманила в чащу прежнего обмана,
Для отвода глаза напустив тумана...
Что же ты петляешь, хитрая лисичка,
Сызнова листаешь прошлого странички?

Вот зима настанет, холодом повеет,
Шубами-снегами сердца не согреет.
Ни тепла, ни боли, если с нею дружишь,
На душе покойно, потому что - стужа.

Сколько ж в круговерти маяться мне этой?
В ожиданьи чуда - от весны привета,
Чтобы ветер тёплый, обнимая нежно,
Растрепал черёмух белые одежды,

Закружился в польке сладкой птичьей трели,
Только время-тройка мчится всё быстрее.

Осень, лето, зиму и весну встречаешь,
Безвозвратно с ними годы провожаешь.
Лишь в лазури неба, глядя в бесконечность,
Обретая Бога, постигаешь Вечность.


Рецензии
Женская природа такова, что она живёт в постоянном ожидании лучшего и Вы, Стэллочка, это отчётливо понимаете...
Прекрасно мыслите!

Мила Рей   27.06.2021 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Стэлла Летникова   24.07.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.