КРИЗ

Дыханье в третий раз перехватило…
В глазах застыл мучительный испуг.
Что в эту ночь с тобою приключилось,
Мой близкий и отчаявшийся друг?
Как будто поднялись все силы ада,
Чтоб жизнь отнять, а веру подорвать.
Но на себя надеяться не надо –
Важней на Божью милость уповать!
Две фельдшерицы юные со «скорой»
Растеряны – для ампул пилки нет…
Надежда вмиг сменяется укором:
Детей прислали – им по двадцать лет!
Не верят, что больному стало плохо,
На их глазах пришла лиха беда…
Не дописав по эпикризу строки,
Бросает ручку – в этом ли нужда!
А я молюсь, в своей руке сжимая
Твоей руки напрягшуюся кисть:
– Лишь на Тебя, Спаситель, уповаю,
Не забирай,  но молви: «Исцелись!»
Бог не даёт страдания сверх силы –
За нас страдал на древе Божий Сын…
Бывает всё, но если веришь, милый,
Спасёт тебя Вселенной Господин!
Врачи ушли. Настало облегченье,
А на лице – задумчивая грусть…
И за любовь, за чудо исцеленья
Я благодарно Господу молюсь.


Рецензии