В старом парке заблудилась осень

В старом парке осень заблудилась.
Удивленно, чуточку смущаясь,
Возле старого пруда остановилась,
Из карманов листья жёлтые теряя.

Кудри медные и шарф струится змейкой,
На ногах нелепые ботинки.
Опустилась тихо на скамейку,
Собирать дождливые слезинки.

Ищет дни, потерянного лета.
Солнцу тёплому по цвету подражая.
Только лето не даёт ответов,
Птичьи песни в стаи собирая.

Только небо тучи раскидало.
Дождь смывает акварельные картинки.
Посидела осень, поскучала.
И пошла тихонько по тропинке.

А на утро парк вдруг стал красивым,
Будто ярким золотом умылся.
Романтичным и отчаянно счастливым...
Потому что в осень он влюбился...


Рецензии