Осени дары

Последним ароматом лета
дарит нас розовый шиповник-
флюиды нежности и света
несёт,как трепетный любовник.

И распушилась на пригорке
последней роскошью трава,
и золотым,багряно-красным
расцвечены все дерева.

А рано утром спит туман,
сокрыв все призраки и шумы.
Наводит на печаль и думы
"гусей крикливых караван"..

Афиши цирка-в тон,осенне-рыжи
окрасом в тигра,клоуна парик,
листом опавшим заметает крыши
и шум толпы вскипает,как родник.

Да, осень щедрые дары 
всё рассыпает по прилавкам,
как бонза в пёстром камилавке,
справляет шумные пиры..

Шербет,халва-дары Востока,
Медов тягучих радужная взвесь
и вкусный запах от копчёных"боков"
янтарных Чавычей и проч. рыбья смесь.

Нас дразнит фруктов ярких сладость,
и острота крутых приправ,
цветов последних, искренняя жалость
и новизна людских забав..


Рецензии
Здравствуйте Наталья.Понравились ваши яблоки на фотографии.Эх,попробовать бы.С улыбкой И.Ш.

Шниперсон Иннокентий   04.01.2019 22:09     Заявить о нарушении