Бессеребренник Ноябрь - ходит в драной одежонке...

Бессеребренник    Ноябрь -  ***
Ходит  в  драной  одежонке.
Золотой    ушёл    Октябрь,
Прихватив    вина    бочонки,

Засушил   грибов   в   запас,
Насолил   опят   и   груздей,
В  жбанах  мёд  себе  припас,
Хоть  и  занят  был  на  службе.

Он    оставил    Ноябрю
Лес  пустой,  бахчи  и  грядки,
Снял  капусту  на  корню,
Засолив  в  огромной  кадке.

А   Ноябрь   в   пустом   лесу
Ветки    голые    колышит,
И    очёчки    на    носу,
Поправляя    сипло    дышит.

Кашель,   насморк,   ревматизм
Бе-до-ла-гу    одолели,
Нищета    и    пессимизм
Губят   всех   на   самом   деле.

Он    печальные    стихи
Инеем    на    лужах    пишет.
Пожелтели    лопухи,
Дождь  опять  стучит  по  крыше.

Тучи    по    небу    плывут,
Небо  в  тучах, как  в  заплатках.
Не    нашёл     Ноябрь    приют,
Плачет   с   дождиком   украдкой.

Речка    серебром    блестит,
Громко     каркают     вороны.
В  гости  к  нам  Декабрь  спешит.
Он    настырный   и   проворный.
            

*** Бессеребренник — ( гр.) – так называют человека, равнодушного к деньгам, богатству и славе.


Рецензии
Нравится ,Леночка , как ты пишешь - вкусно ! Может быть так и не говорят о поэзии ,но у меня такая ассоциация . Удачи тебе! Главное крепкого здоровья ! Обнимаю.

Алла Любарец   02.10.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо милая Аллочка! Желаю тебе крепкого здоровья, оптимизма и новых, талантливых стихов. Целую и обнимаю!

Елена Соколова 9   05.10.2018 04:37   Заявить о нарушении