В эту ночь

В эту ночь поседела трава,
Белый иней накрыл её душу;
Всё, чем только была ты жива,
Он безжалостно за ночь разрушил.

Побелела твоя голова,
Подкосились колени от горя,
Всё, в чём раньше была неправа,
Согласилось с тобою, не споря.

Не ломались бы копья зазря,
Воздух в клочья не рвался от крика,
И последняя в жизни заря
Не была так коварно безлика.

Всё исчезло, всё кануло в Лету,
Ни к чему запоздалые стоны,
Это жизни закончилось лето,
Стынет осень, темна и бездомна.

14.09.2018г


Рецензии