Одиночество, одиночество...

                Обольщающее одиночество
                Владимир Гельм

                Лучше поспешу, вас предупреждать.
                Одиночество, не извольте впускать.
                Оно обольщать, может аки влАсть,
                с одиночеством, можете пропАсть!
                .
                http://www.stihi.ru/2018/09/14/112.
                .

Одиночество, одиночество...
Одиноким бывать не хочется.
Но порою побыть одному -
Всё равно, что слетать на Луну.

Осмотреться, увидеть новое,
Но не чтО, для тебя готовое,
А потом прилететь во-свояси,
Где знакомые ипостаси.

По-другому взглянуть на свой мир,
Разобраться, кто - враг, кто - кумир.
И понять одну вещь навсегда -
Ты без них ни туда, ни сюда.

Все они - составные части
Твоей жизни, твоей судьбы.
Ты без них - безлик и несчастен.
Одиночество дало плоды.

Одиночество, одиночество.
Испытать его всё ж не хочется.
Ну, а если судьба - одному...
Я его всё равно приму.

14.09.18.


Рецензии
Ольга Пачколина (Краснослободцева) replied to Сергей
Это хорошо, когда вы в расцвете сил, есть работа, обязанности, звонки, когда вы нужны, а вот, когда уже наступает старость, нет работы, нет обязанностей и больно-то никому не нужен, - это трудно, тяжело.

Ирина Цапковская   29.10.2018 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.