Отелло..

******************

В страшном гневе был Отелло,
утром не найдя Памеллу,
быстренько нашлась потеря,
в шалаше она у Леля.
Нет в помине-будуара,
нет богатства,нет и клада,
очень просто и убого,
здесь любовь всему основа.
Злой и хмурый наш Отелло,
на душе противно,скверно,
месть задумал-не на шутку,
"Подпалю-ка я их будку".
Ночкой тёмною подкрался,
на капканище нарвался,
разбудил он всю округу,
сбежались звери отовсюду.
Лель с Памеллой хохотали,
в капкане мавра увидали,
Тот орал-"Мне помогите,
ну скорее же снимите".
Выступил медведь в защиту,
"Вы друзья его простите!"

************
Месть же зла,глупа,коварна,
да к тому ещё опасна,
не владеешь коль собою,
смертушку встречай с косою..

*************


Рецензии
Улыбаюсь, Лидочка! Класс, дорогая!

Валентин Корнев   15.11.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.