Песенка про Бабье Лето

Осенило осенью сонную Осину :
"Для кого же с нови я платье берегла?
Вон уж Лето красное показало спину,
Хоть бы одно яблочко! Снова не смогла...
На ветру всю жизнь свою  трУсила-трусИла
Да росла, завидуя белизне берез,
Не хватило Солнышка... Много ли просила?"
И листвой заплакала в утренний мороз.
Лето уходящее словно оглянулось,
Будто что оставило - там, в лесу, у пней,
И беде осиновой Лето улыбнулось,
Утешало-тешило целых десять дней.
Было или не было? Кто теперь расскажет...
Сбудется-не сбудется - стоит ли гадать?
Но с душою светлою спать Осина ляжет,
Паутиной сны ловить, о Весне мечтать..


Рецензии
Хорошо так, ласково, Лёша!

Леонид Шуткин   19.09.2018 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Братское Сердце!
Старый стиш... Добрый.
Песенка неплохая у Ольги Ивановой вышла.

Алексей Николаевич Петровский   19.09.2018 06:06   Заявить о нарушении