Оборванные струны

Я бы спел, да оборвали струны.
Оборвали так, что не связать.
Кто-то так хотел, чтобы я умер.
Чтоб не слышали. Не знали, как и звать.

Я бы спел, да застудили голос.
Застудили так, что только хрип,
А не изумительное соло…
Словно утопающего крик.

Пусть оборваны гитары струны!
Пусть сорвали звонкий голос в хрип.
Всё равно моё немое соло
Разнесется, как победный крик.

Разольется золотом светила,
Обольёт сердца людей теплом,
Словно ветром насквозь прохватило
И умыло проливным дождём.

Ах, сентябрь! пусть не бренчать гитарой.
Пусть неслышно, но тебя спою.
В тусклой позолоте тополь старый
Тихо шепчет молодость мою.

Тонкобокий месяц благосклонно
Шелестящий слушает обман,
Будто я когда-то был нескромный,
Будто бы кутил и дрался там.

Ничему не верьте. Всё пустое.
Правду лишь один я знаю сам.
От того ночами вголос вою,
Оттого и жизнь всё пополам.

Мне бы спеть, да оборвали струны.
Оборвали так, что не связать…
Может потому я и не умер,
Потому не знают как и звать.


Рецензии