По звездным струнам... Грусть...

По звездным струнам лунного сиянья,
Вдаль улетает грустных мыслей сонм.
Под сенью строк и в свете ожиданья -
Небесный купол чист и невесом.

Мелодией звучит и льется в душу,
Прекрасной Арфы Ночи - перелив,
Чей голос, с Мирозданием, созвучен,
Хрустально светел, ясен и красив.

Невидимые пальцы тронут струны,
Что свиты из кометного кнута,
Натертые до звона блеском лунным,
И запоет, почти неслышно - пустота.

Летит с небес мелодия творенья –
Прозрачна, незабвенна. Так чиста,
Что ветер времени и ураган забвенья
Стекают вниз, как капельки с листа.

Осветит высь полярное сиянье -
Аккорды сполохов в тональности огня,
Стирая смысл, за гранями сознанья,
Как мотыльков, загадочно маня.

Расцветят, свод небесный, метеоры,
Стрелами огненными падая в ночи,
Врываясь в ритм, размерность и узоры,
Колеблют звук, как пламень от свечи.

Холодным звоном чистых переливов,
Вплетают звезды, свой мотив, в сонет,
Божественно, неведомо - красивый,
Летящий из глубин ушедших лет.

В душе рождается глубокий отголосок,
Поющий, с небом, песню,  в унисон,
Отбросив бездну жизненных вопросов,
Пройдясь по сердцу пламенем знамён.

Но близится рассвет, и вдаль уходят,
Творцы мелодий - полуночной мглы,
И часть меня, с собой навек уводят,
Оставив лишь печаль, оставив сны…


Рецензии
Невероятно красивое стихотворение. Очень изящный образ ночи, очень красочное описание. Навевает мечтательность. Я в восторге!
Успехов вам!

Циничный Философ   14.09.2018 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за благодарный отзыв. Приятно, что мое творчество доставляет поэтическое удовольствие. Заходите. С Уважением. Удачи.

Андрей Велигоша   18.09.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.