До невозможности... Любовь Фёдоровна Васенина

До невозможности...
Любовь Фёдоровна Васенина

               «Я принадлежу возлюбленному моему…»
               (Книга Песни Песней, 6:3)
               
«Любовью вечной возлюбил...»
И Божию любовь мы приняли.
И каждый очарован был
Спасающим Иисуса именем!
 
Мы исповедовали вслух
Грехи напополам с пороками…
По благодати Божьих рук
Спасенье было нам даровано.
 
Мы наслаждались тишиной,
Покоем, радостью, надеждою...
Мы говорили: «Бог, я – твой!»
Мы понимали, что – не прежние.
 
«Люблю...» – Из наших грешных уст
В горячем трепете молитвенном...
Могли мы имя «Иисус»,
Как аромат небесный, впитывать.
 
Мы прилеплялись всей душой
К святому, истинному, Божьему:
«О, как с Иисусом хорошо
И сладостно – до невозможности!»
 
*
Откуда ветер перемен?
Но неожиданно случается,
Что мы готовы на обмен...
Сердца от Бога удаляются.
 
Как будто бы, Бог перестал
Любить, прощать, жалеть и миловать...
О, разве есть ещё места,
Где мы хранимы Божьей силою?
 
И, забывая (вот, беда!),
Какой ценой и как искуплены,
Мы отправляемся тогда
На поиски других возлюбленных.
 
Бог, словно, разочаровал...
Любовью Божией пресыщены?
Кем стала я и кем ты стал?
Слепые, жалкие и нищие.
 
*
А где же Божья благодать?
И где сердец благоговение?
Других возлюбленных искать?
Не только солнца есть затмение...
 
Нас (к счастью) сильно обожжёт...
Споткнёмся на дороге ровненькой.
И – о себе: «Не та. Не тот».
А Бог, Он не разочарованный?
 
Захочется назад, к Нему...
И ноги нашего Спасителя
Обнимешь ты, я обниму...
Нас Он обнимет... Изумительно!
 
Ты молишься. И я молюсь.            
«Тобою, Господи, искуплены...
Куда же – от Тебя, Иисус?
Их просто нет, других возлюбленных».
 
По свету белому бродить?
Обласканным любовью Божией,
Нам – только Бога и любить!
                До невозможности.
 
январь, 2012

http://www.stihi.ru/2018/07/29/6835


Рецензии