Бурная река

Бурлит река, клубится пена,
Несётся бешеный поток!
И мало, кто найдётся смелый,
Кто б сунуться в неё вдруг смог.
В ущелье, каменном и тесном,
Ей надоело пребывать,
Она другое ищет место,
Чтобы свободно протекать.
Сердито фыркая, характер
Так проявляет свой река,
Что, кто хоть раз был с ней в контакте,
Уж не посмотрит свысока.
Поспорить если с ней захочешь,
Потом раскаешься сто раз!
Река, как ураган листочек,
Безвольным сделает в тот час,
Об камни, словно Тузик грелку,
Растреплет! Если повезёт,
Живым застрянешь там, где мелко,
Но... если  о ч е н ь  повезёт.
А нет, - то в гибели не стоит
Её за дурака винить.
С природой-матушкой не спорят, -
В согласии с ней нужно жить.


Рецензии