От себя не убежишь...

      ****

От себя не убежишь,
не запрячешься надолго
в закоулках зимних крыш
молчаливых и промерзлых.
Не уедешь от себя
в переполненном вагоне
в невесомость сентября -
совесть личная догонит.
Не сбежать в цветной июль,
март греховность не прикроет,
жменей импортных пилюль
не вернуть душе покоя.

Сам себя не проведёшь.
Сделка с совестью химерна.
Личный воз грехов и скверны
не продашь душе за грош.

      ***


Рецензии
Это точно! Верно сказано! В точку!Браво!

Оксана Бисар   19.09.2018 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за поддержку и тёплые слова...

Николай Дик   19.09.2018 16:46   Заявить о нарушении