капитан - валет...

Открыты  карты
На  столе…
Сукно  зелёное…
ЛамбЕрное…
Лежат  валеты
В  рукаве…
С  кинжалами
И  пистолетами…

Подозревают
Короли,
Что  королевы –
Дамы  знают  -
Где  в  бухтах
Ждут  их  корабли…
Не  спят
Валеты – капитаны…

На  рейде
Не  горят  огни…
На  мачтах  -
Парус  наготове…
Вельбот
Под  вёслами
Любви
Летит  к  корме
По  зову  крОви…

У  пушек
Тлеют  фитилИ…
На  клотике
Полощет  джокер…
В  рассвет
Умчаться
Корабли…
По  морю  синему…
Глубокому…





 


Рецензии