Бирюльки ч. 2

Бедный цирковой лев
В клетке сидит, как раб,
Грезя, что укротитель Лев
Однажды дойдёт до лап.
Ап!

***

Из оконца моей обители
Видно пурпурный закат,
А вы из своей видели
Солнца прощальный набат?

***

Не хватает ни слов, ни сил
Написать для тебя поэму.
Сотни тысяч идей вкусил,
Чтоб изречь лишь одну - эту:
Когда слышу из уст глас,
Когда чувствую запах вишни,
Вижу отблески карих глаз -
Понимаю, слова излишни.

***

На дне моего тихого озера
Ничего нет - только голые камни.
Разомкну глаза, обопрусь о; землю -
Береги детей; закрывайте ставни.

***

Гудок, два гудка -
Нет ответа от абонента.
Бледно-мертвенная рука
Трубку бросив, не ищет света.

(2017-2018)


Рецензии