Будапешт

Темный камень былых надежд,
Разошелся вдиагональ --
Город каменный Будапешт
Перерезан рекой Дунай.
 
Город чист и слегка фартов,
Рушником предо мной лежит,
И стежками семи мостов
Он из двух половинок сшит.
 
Все здесь было -- и смерть, и страх,
И удача, и слава. В ряд,
Там, где Буда на трех холмах,
Цитадели внавес стоят.
 
А напротив веселый Пешт
Зажигает в ночи огни,
Маскарадом цветных одежд
Провожает, встречает дни.
 
В веренице текущих дел
Я и тут теперь побывал.
Маску прежнюю вновь надел --
Продолжается карнавал.


Рецензии