Пруд

В день, когда я уйду,
Заверни тело в саван.
Там же, где на пруду
Люди сидят, на ладан
Дышит моя судьба.
Внутрь ушедшим взглядом,
Как из под кромки льда,
Вырви, усевшись рядом.
Только твои слова,
Только безумный окрик,
Вечно берут права
Этот посмертный облик
Вывести, но вода
Прочно здесь травит душу,
И будет день, когда
Я не вернусь на сушу,
Сгинув в тени пруда.

(02.09.18)


Рецензии