Последний путь

На платформе стою один,
До отбытия пять минут,
Никаким "чужим" и "другим"
Я не нужен. Туда, где ждут,
Отправляюсь в далёкий путь,
По дороге прошедших дней,
По рубцам рваных ран, на грудь
Нанесённых, и вдоль морей
Безутешно пролитых слёз.
От житья посреди зверей
Я устал; выходя на плёс,
Где по ветру шумит кипрей,
Представляю себе вокзал,
А в потоке гудит состав.
"Вот и всё, — проводник сказал:
Занимайте свои места".

(12.08.18)


Рецензии