Великому Поэту

                ***

            Александру Сергеевичу
               
                Пушкину


Богатство мир обрёл наследьем Вашим.
А сколько бы ещё оставить мог...
Анчар с опасным соком так не страшен,
Как взвёдший на дуэли свой курок.

До нашего любимого Поэта
О, небо, донеси через века:
Наставник и кумир, источник света,
Ваш дивный Гений чтим издалека!

Однажды снилось, скачет Медный всадник,
Гринёв спешит, и я туда лечу
По снегу, к Чёрной речке, с нами Странник
Преградой стать Дамоклову мечу.

Так тяжек сон... Через столетья поздно
Спасать, судить, смещая время вспять.
Бессмертные творенья, словно звёзды,
Пути не устают нам освещать!

               
                ***


Рецензии
Хорошо ответил Геннадий,царство ему небесное)))
Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,Оля!
Александру Сергеевичу понравился бы!

Натали Мишарина   11.02.2023 10:15     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю!!!
Про Геннадия Пятаева не знала... Очень жаль..

Ольга Куданова   11.02.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.