Ёшкитрёшкиповарёшки!

Вышел вечером на речку
И застыл, разинув рот:
На берёзовой дощечке
Слон оранжквый плывёт!

А за ним, ну чисто барин,
С крепким ветром в парусах
По теченью бойко шпарит
Кот в малиновых трусах.

Ни икнуть успел, ни охнуть,
По стремнине – чудеса! –
Чтобы мне не скоро сдохнуть,
На плоту гребёт лиса.

Две овцы в зелёных юбках,
Вот, ей богу, не совру,
На ореховой скорлупке!
С ними рыжий кенгуру.

Мыши, зайцы, крокодилы,
Козы, кролики, удав,
А последним – что за диво! –
По реке плывёт жираф.

Каждый воет, ноет, стонет,
И свистит, как таракан.
Кот гитарою трезвонит
И колотит в барабан.

Учинили перебранку,
Забери их лысый бес,
Что старухи спозаранку
За пособием в собес.

Вся компания лихая
Уплыла за поворот.
Я стою. Гляжу. Вздыхаю,
Позабыв захлопнуть рот.

И кого спросить, не знаю.
Это что за ерунда?
До сих пор обалдеваю.
Кто? Откуда? Икуда?

Думал, жалобу, признаться,
Накатаю в "Спортлото".
Да чего же зря стараться,
Если дома нет никто.


Рецензии