Бродит солнце по лужайке

Бродит солнце по лужайке,
прогоняет тучек стайку.
Тучки хмурятся,шалят
солнцу ручками грозят.
Солнышко ж не лыком шито,
топнув золотым копытом,
искры из-под них летят
и огнём пылает взгляд.
Распугало шалунишек,
и порадовав детишек,
успокоившись уснуло
и полчасика вздремнуло.
Увидали это тучки,
сотворили штучки-дрючки.
Наземь дождик уронили,
землю серостью затмили.
Свой порядок навели,
испугались и...ушли.
Солнышко лишь улыбнулось
и прогнало эту хмурость!


Рецензии
Левиа! Весело! Задорно! Образно! Шутливо!Буду рада знакомству! С теплом,Лариса

Лора Татаурова   18.09.2018 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,мне очень приятно.

Левиа   05.10.2018 12:17   Заявить о нарушении