Холодно, Любушка

Холодно, Любушка, в дедовом каменном доме.
Стынет рука под щекою, а, может душа
вдруг отлетела и стынет скворчонком – да что мне?
В белом простенке у стенки лежу, не дыша.

Тихо вокруг, только ходики ходят по кругу
вечных времен и дождей от весны до весны.
Так вот и мы неприкаянно ходим друг к другу -
я на могилу к тебе, ты в печальные сны.

И никуда от печали холодной не деться.
Тысяча верст по округе - распутицы сон.
Вот бы проснуться в свое быстроногое детство
и рассмеяться, как было, и верить: спасен.


Рецензии