Щёлкни рубильником

Кто тут скажет мне "стоп" и выдернет с мясом рубильник?
В каком из отелей я выпью последний бурбон?
Иду напролом, отмеряя зелёную милю,
А жизнь по привычке за горло берёт на слабо.

К чему это всё? Эти гонки за призраком смысла?
По новой виток из пустого в порожнее вскачь?
Давай, заряжай - да забористо, чтобы не кисло:
Посмотрим, что всунул нам с неба умелый ловкач.

Что толку бежать из убогого плена рутины,
Когда на часах снова время царапает дно?
Мы сами себе до предела, донельзя противны,
Но жить ещё долго, конечно, нам всем суждено.

Так щёлкни рубильником, выруби свет и смывайся.
Сирены орут, псина тянет тугой поводок:
Не сыскать ни за что - подделаны все аусвайсы
Дома нет. Брода нет. Остался последний глоток.


Рецензии