Ведь Родину не выбирают...

Я знаю ты меня простишь,
Когда тебя я покидаю,
Когда мне хочется в Париж,
На острова к другому краю.
Когда мне стыдно за тебя,
Но вместе я с тобой рыдаю,
Но только ты моя судьба
И я другой страны не знаю.

А про плакучих серых ив,
Среди болот, цветущих кочек,
Окно, прорвавшее в залив,
Я напишу немало строчек.
Где сосны рвутся в облака,
Я пополняю свои силы
И нет причин менять пока
И изменять стране любимой.

Я знаю ты меня простишь,
Когда надежду я теряю,
Когда влечет меня Париж
И я границы все стираю.
Когда мне хочется на Крит,
На море теплое, играя,
Чтобы с окна на гору вид
И сад как-будто бы из рая.

Да, есть во мне одна черта,
Я с детства видно непоседа
И я живу в своих мечтах
И хочется мне всё отведать.
Свою вершину покорить
И высотою насладиться,
Да что там вообщем говорить,
Собой немного возгордится.

Я, как цыганка, дорожу
Своей свободой драгоценной
И если я не поброжу,
Тропой нехоженой вселенной,
Поникну будто без воды,
Завяну, как цветочек скромный.
Затопчут там мои следы,
Ведь мир у нас такой огромный.

Хочу увидеть я весь мир,
Полюбоваться чудом света,
Слетать зимою на Памир
И с гор скатиться споря с ветром.
Да, нет люблю свои края,
Переболела здесь истомой,
Я проползла здесь, как змея
И каждый кустик мне знакомый.

Мне на чужбине надоест
И я опять домой приеду.
У каждой птицы свой насест
И радости свои и беды.
И где они в каком краю
У моря или у болота,
Не поменяет жизнь твою -
Зачем менять её на что-то.

Я знаю ты меня простишь,
Ведь Родину не выбирают,
А умереть съездив в Париж,
Об этом дураки мечтают.
Не нужно мне страны другой,
Ведь для меня она чужая.
Через порог шагну ногой
Как-будто гостя провожая...


Рецензии