Джокер

В этот раз всё иначе.
Город бомбили случайно,
были ракеты,
но не было сил на войну,
потому и сгорел только город -
от дачи до дачи.
Не нужно косить траву.

Обезврежены все,
кто ходил по часам на работу,
у кого есть в аккаунте
фото с букетом роз.
Соответственно, выжил тот,
кто и так жил в дотах,
не стреляя, тихую службу нёс.

Вместо пороха книги,
книги, табак и кофе.
Вместо сети - игральные карты
да яблочек два ведра.
Короли и валеты,
подбитые катастрофой,
восстанавливают города.

Я звоню даме пик, -
мы с нею одной породы,
говорит: много яблок
и время сеять траву.
А мой джокер
всегда
выпрыгивает из колоды
и уезжает в Москву.


Рецензии