Осень - время перемен и вдохновенья

У каждой новой Осени своё предназначение,
Ведь Осень- время  перемен и вдохновения.
Пусть падает листва, меняет краски жизнь.
-Ты , Осень, будь добра ,ты  мне приснись!
Укрась себя листвой нарядною,
Да,впрочем, будь собой - чуть ненаглядная.
Будь золотой и яркой - лучше праздничной,
Багряной и живой  - проказницей.
Шалуньей,озорной  девчонкой,
Будь мудрой и с наивной чёлкой.
Дождём  не плачь и не реви , красавица,
Ветрами не шуми,ни всем ведь это нравится.
И птиц ты от зимы убереги, не строй преграды им,
А лучше перелётным помоги ,ты будь наградой им.
Ты ,Осень, не грусти ,нибудь печальною,
А лучше угости душистым чаем нас.


Рецензии
Осень, не грусти ,нибудь печальною...

Кто бы мог подумать,что тебя уже нет в жизни.
(Скоропостижно скончалась 16.09.2018г.)
Удушающая грусть и скорбная печаль.

Нина Нечаева 4   18.09.2018 19:48     Заявить о нарушении