Дорога к Храму

Тихий благостный вечер на Волгу
символический мост положил,
в этот вечер узнал что без толку
он родился на свете и жил

Мост лежал позолотою храмов
ярким отсветом их умащен
и до боли ему ясно стало-
что по сути не жил он еще

Нежность светлых оттенков палитры
на зеркальность речную легла,
под мостом как огромные митры
отразились в воде купала

Символический путь этот к Храму
пред Законом где все мы ровны
надо было еврею Араму
срочно ехать с другой стороны

А Арам был бомбилой на Волге
старой ржавой советских времен
пред мостом колебаний без долгих
был он Святым Отцом обращен

Встал в смирении Волги водитель -
монастырь и задумчивый лес
оглашая сиреной в обитель
пролетел по мосту Мерседес

Разве снилось еврею Араму
в тренировочных синих штанах
что дорогу ему к его Храму
указует ему Мишиах

Купола заливались трезвоном
от кортежа тряслись провода
и по всем непреложным законам
он пошел указали куда


Рецензии
Мишиах

? М а ш и' а х, или Мессия

Зус Вайман   11.10.2018 00:42     Заявить о нарушении
да, речь о нем, но слово мною славянизировано
Спасибо

Кубик Рубик   11.10.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.