Я вывалился из окна

Я вывалился из окна на крышу деревянного дома из детства. Вдали подмигивали огни уже уходящего города. Город просто исчезал, так как я его ненавидел. Пахло печным дымом и казалось, что жизнь возвращается к истоках в свое старое время. Папа колол дрова, мама поливала цветы. Я не мог их затронуть, но созерцал и существовал с ними по-настоящему. Что ты можешь мне предложить? Тогда, к примеру, даже можно было забывать о дыхании. То ли его не было, то ли воздух превращался в приятный запах, и я его глотал, а не дышал им как обычно. Был слышен, ощутим каждый звук дома: соседи, кошки, телевизор, холодильник, стены, двери. Я находился везде, лежа просто на старом шифере. Мир, возможно, не существовал в тот момент. Или же относился к существованию по-новому. После был сильный ливень и мы, исчезая, ни о чем не думали.


Рецензии