Муки совести страшной тайной

Муки совести страшной тайной
В душу лезут найдя приют
И не спросят, а кто здесь крайний
Они главные будут тут.
Так что путь выбирай не скандальный
И в угоду себе не лги.
Ложь она может быть лишь вандальной,
Разрушающей наши мозги.

Совесть? Кто-то может быть спросит,
Неужели она еще есть?
Наша жизнь это вечная осень
И не модно уже слово честь.
Вот парнишка, качок брутальный.
Ему совесть совсем ни к чему
И под задом его конь педальный
И на всех наплевать ему.

Может я расстерялась в пространстве
Или в веке не том живу,
В окруженьи своём, постоянстве,
Лишь в мечтах своих, не наяву.
А реальность она другая
В спину дышит нечистый дух,
А вдали только совесть мигая,
Улетает, как легкий пух.

Муки совести? Может к черту!
Думать нам о том чего нет,
Ведь границы морали стерты,
Все кружатся под звон монет.
А рябина за быстрою речкой
Дуба в гости уже не ждет.
Очерствело ее сердечко,
А душа превратилась в лед.

С нелюбимым живут девчонки,
Про любовь не читают книг
И надев на себя юбчонки,
Уж летят на угарный пикник.
Дом, семья, муж любимый и дети,
Это лишь прибавляют им мук
И плюют на ценности эти,
Средь смеющих своих подруг.

Так о чем мы? А мы про совесть,
То что есть далеко не у всех
И на этом окончим повесть,
А иначе нас примут на смех...


Рецензии