Я никогда не видела моря

Я никогда не видела моря,
Не видела я горы-великаны,
А лишь колышыщие рожь, поля,
Пшеницы золотые океаны.

Кораблей бегущих по волнам
Не видела я, жемчуга, алмазы,
Комбайнов караван, плывущих по полям,
Зерно, струей текущее в"Камазы".

Когда оно плывёт рекою жёлтой,
Из бункера комбайна в кузов,
Душе покой, сердцу весёлость,
Значит народ-то сытым будет.

Есть хлеб и значит будет жизнь,
Детей улыбки, радость и приволье,
Земля  насущный хлеб родит,
Живительный, накормит и напоит.


Рецензии