Самообман

Наш мир увяз в самообмане,
в него уткнулись все пути.
Ты ищешь истину в тумане
страшась в душе её найти.
И в Интернете наше племя
легко и благостно подчас
с азартом убивает время.
А Время убивает нас.
Но вот кончается аллея,
и ждёт могилка в тихих мхах.
И ты ужасно сожалеешь
об упущениях - грехах,
о том что прожил жизнь в дурмане
и ложь глотал за кадью кадь, 
и суку-истину в тумане
не смел решиться отыскать.
Прощай! Твоя полоска сжата.
Садись в последний дилижанс!
Быть может кто-то и когда-то
тебе еще подарит шанс.


Рецензии
Хорошо сложилось!

Ян Бруштейн   14.09.2018 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! Вдруг осознал, как много вокруг интересного неизвестного, и как мало времени осталось все это изучать. Абыдно, да?

Пиня Копман   14.09.2018 22:57   Заявить о нарушении